0819-0808-0450 humas@irps.or.id

IRPS Cycling di sela-sela acara HUT Komunitas Seli Cirebon berpose di depan monumen lokomotif B1304 yang telah dipreservasi oleh IRPS

IRPS Cycling menghadiri acara hari ulang tahun Komunitas Sepeda Lipat Cirebon pada 11-12 Maret 2023. Acara dua hari tersebut terbagi dalam dua event. Event hari pertama adalah Selifondo yang diikuti kurang lebih 50 peserta, di mana 3 peserta diantaranya adalah anggota IRPS Cycling. Sementara itu, event hari kedua adalah Cityride yang diikuti oleh lebih dari 250 peserta, di mana 8 peserta diantaranya adalah anggota IRPS Cycling.

Pada acara hari pertama Selifondo, bersepeda dimulai pada pukul 6 pagi dengan titik start dari CSB Mall Cirebon menuju Kecamatan Sumber di Kabupaten Cirebon. Kemudian peserta dikumpulkan untuk race King of Mountain dan Queen of Mountain dengan rute yang terus menanjak menuju garis finish di Linggarjati.

Di tengah acara HUT Komunitas Seli Cirebon

Selesai race, bersepeda dilanjutkan menuju Cilimus di Kabupaten Kuningan dan kembali menuju CSB Mall Cirebon yang memakan waktu kurang lebih 4 jam. Rute ini memiliki panjang tempuh total 53 kilometer di mana 13 kilometer di antaranya merupakan rute menanjak dengan total elevation gain keseluruhan rute kurang lebih sekitar 700 meter.

Pada acara hari kedua yang bertema Cityride, bersepeda dilakukan dengan santai bersama masyarakat Kota Cirebon dan komunitas sepeda dari berbagai kota mengelilingi Kota Cirebon sejauh 20 kilometer. Rangkaian acara ini diadakan dalam rangka memperingati hari ulang tahun ke-4 Komunitas Sepeda Lipat Cirebon.