Dalam rangka memperingati HUT RI ke-70, IRPS SM mengajak anak-anak yatim piatu dan dhuafa menonton bareng film perjuangan “ Kereta Api Terakhir “ pada Sabtu malam tanggal 15 Agustus 2015 di Panti Asuhan Rahmatan Lil’allamin IV Semarang. Tujuan dari diadakannya acara ini adalah selain menghibur anak-anak panti asuhan, juga menanamkan rasa nasionalisme dan rasa cinta kepada negara serta kereta api Indonesia melalui sebuah perjuangan yang ditampilkan dalam bentuk visual sebuah film.

Acara ini juga dihadiri oleh perwakilan dari KRDE (Komunitas Railfans Daop Empat) yang diundang khusus oleh IRPS SM.
Diawali dengan shalat Isya berjamaah kira-kira pukul 19.00 WIB, acara nobar (nonton bareng) digelar di mushola terbuka PA Rahmatan Lil’allamin IV Semarang.

Wisnu Widiyatmoko perwakilan IRPS SM memberikan pengantar / briefing sebelum dilakukan pemutaran film. Untuk sambutan dari yayasan panti asuhan, diwakili oleh Adi Irianto.

Sajian cemilan seperti kacang rebus, gorengan, roti, dan minuman hangat kopi, susu, jahe, dan sebagainya dihidangkan untuk menemani suasana pemutaran film yang memiliki durasi panjang sekitar 3 jam agar suasana tidak membosankan.

Setelah film tuntas diputar, nampak rasa gembira dari anak-anak panti asuhan. Hal ini bisa dimaklumi karena mereka jarang sekali menikmati hiburan yang barangkali hiburan itu sering dinikmati oleh kita.

Di akhir acara IRPS Wilayah Semarang memberikan hadiah dan donasi bagi anak-anak panti asuhan.

(wisnu/irps.sm)